После взлома хакерами сайта FIFA стала всплывать интересная информация

Rate this post

Например, СМИ стало, известно, что Николя Саркози, бывший президент Франции помог Катару стать страной, которая будет принимать ЧМ — 2022 года. Об этом сообщил Get French Football News‏.

В 2010 году Николя Саркози провел переговоры с Тамимом Аль Тани, эмиром Катара, на которых звучала просьба к эмиру купить ПСЖ, также обговаривали возможность открыть во Франции еще один спортивный канал BeIN Sports. Взамен, президент Франции пообещал поручить Мишелю Платини, тогдашнему президенту УЕФА, пролонгировать поддержку Катара при выборе кандидатов на проведение ЧМ-2022.

По словам экс-руководителя ФИФА Зеппа Блатера, победа заявки Катара как раз стала реальной после политического давления и противозаконной негласной договорённости между Мишелем Платини и членами исполнительного комитета.

Если бы тщательно были изучены отчёты комиссий ФИФА, то чемпионат мира не мог бы проводиться в Катаре. Так заявил Блаттер, упомянув также покупку ПСЖ представителями Катара.

Напомним, что Катар стал хозяином ЧМ — 2022 года, опередив Австралию, США, Японию и Южную Корею. В Катаре турнир пройдёт не летом, из-за сильной жары как обычно, а с ноября по декабрь. Многие футбольные специалисты и функционеры уже жестко раскритиковали FIFA за столь спорное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.