Ватутин: ЦСКА не смог подписать ряд игроков из-за высоких финансовых требований баскетболистов

Rate this post

Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин дал интервью, в котором рассказал о факторах, непосредственно повлиявших на процессы комплектования баскетбольного клуба в межсезонье.

«Этим летом ЦСКА рассматривал возможность подписать ряд игроков, которые могли бы серьезно усилить свою игру, но это не значит, что каждый случай подразумевал конкретные переговоры. Например, Неманья Бьелица – это, безусловно, классный баскетболист, который способен усилить любую команду Евролиги, – но до конкретных шагов и подписания контракта не дошло. Неманья без раздумий сразу, подписал новый контракт в Лиге НБА. Это открытая информация. Сумма его контракта – 20,5 млн. $ на 3 года. То есть, после выплаты всех налогов это 10 млн. $, или 3,3 млн $ в год чистого дохода. Наш клуб таких расходов не потянет.

Не думаю, что такие существенные расходы по силам и коллегам других команд Евролиги. В последние несколько лет НБА серьёзно подняла зарплатный фонд, и баскетболисты, реально востребованные в североамериканской лиге, теперь для Европы уже потеряны, банально, но они не вернутся в европейские чемпионаты, Евролига просто не потянет финансовые запросы», – сказал Ватутин.

Также Ватутин отметил, что сохранить костяк команды удалось также после длительных переговоров и заключения новых контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.